하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.28

휴대폰 무선충전 기능이 이젠 보편화 되었는데 어떻게 충전이 되는건가요?

무선으로 충전을 하다 보면 유난히 폰이 뜨거워지기도 하던데 왜 그런지도 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    휴대폰 충전이 유선에서 무선으로 많이 전환되서 사용이 되고 있기는 하는데, 무선충전중 휴대폰이 뜨거워지는 경우가 자주 있는것 같습니다. 그래서 일부러 유선으로 충전을 해서 사용을 하는데, 무선충전기의 종류에 따라서 충전시 발열되는 차이가 있는것 같습니다.