기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.14

부모님 잔소리가 너무 심해서 독립하고 싶습니다.

성인인데도 통금 시간을 정하시고 옷입는거 밥먹는거 일일히 다 참견하십니다.

정말 부모님 잔소리 때문에 독립하고 싶은데 반대하시구여.

어떻게 해야 할까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    부모님잔소리가 심해서 독립하고싶은 마음이 큰 상황이라면 하루빨리 독립을하는것이 좋겠죠

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    부모님께서 아직 자녀분꼐 걱정이 많으신거 같아요.

    진지하게 면담을 해보세요. 본인의 의견을 진지하게 말씀드려보세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    이제 본인이 책임을 지고 하는 성인입니다.

    독립을 해야 삶이 변할수 있을것 같네요.. 독립하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 부모님이 상당히 보수적이신것 같네요. 직장인이라면 다른 지역으로 이직을 해보시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    대학생이신가요? 직장인이신가요?

    대학생이시면 부모님이 보수적이라도 참으셔야할거 같고요, 직장인이시면 돈 모아서 독립하시는게 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    성인이라면 본인 행동으로 인해 생기는 모든 일에 책임을 본인이 직접 지셔야 합니다

    그럴 준비가 됐다고 판단되면 일단 일을 시작하시길 바랍니다

    독립도 돈이 있어야 합니다

    월세던 뭐던 돈이 있어야 나가서 살 집을 구하는겁니다

    그리고 꾸준히 매달 수입이 있어야 생활비, 각종 공과금을 낼 수 있습니다

    그러니 일부터 구하셔서 돈을 모으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 냉정한관수리139입니다. 돈을 모으시고 부모님께 자신이 취업하거나 직장을 다신다면 자신의 미래 계획등을 부모님과 상의하고 싶다고 말씀드리고 상의 후 이런 부분은 자신이 마음대로 하게 해달라 라는 식으로 말씀해 보세요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    과감한 결심이 필요합니다

    방한칸이라도 원룸 같은 공간마련되면

    독립하는것도 본인의 성장에

    도움이될거에요

    혼자 일어서는 강한 모습으로

    노력해보세요

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    꼭 잔소리가 아니더라도 성인이고

    자립할 능력이 된다면 독립해야죠.

    부모에게 언제까지 얹혀 살순 없어

    요. 그리고 독립을 해야 금전적으로

    부담은 되겠지만 살 궁리를 하게되고

    돈도 모이게 됩니다. 잘 말씀 드려서

    독립하시는것도 나쁘지 않을것 같아요.

    서로 스트레스 받을것 같아요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    독립하실수있는 여건만된다면 하시는것도 나쁘지않다고봅니다. 성인인데 혼자 일어서야할 나이기도 하죠

  • 안녕하세요. 부모님의 잔소리라고 생각하시면 안 될것 같구요 그래도 부모님하고 같이 살아야죠 집나가면 고생 입니다로맨틱한뻐꾸기112입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.부모님 잔소리가 너무 심해서 독립하고 싶다면 해보세요. 직장인이시면 가능할듯하구요. 그게 아니라서 많이 힘들것같구요. 밖에나와서 독립하는순간 모든것이 돈입니다. 집에서 사는것이 돈모우기는 제일 좋은조건입니다.