탈퇴한 사용자

편의점에 약은 언제부터 팔기 시작하였나요?

오래전에는 편의점에 약을 팔지 않는 것으로 알고 있는데 어느 순간부터 편의점에서도 약을 팔더라고요 편의점에서 약을 팔기 시작한 시기는 언제인가요?

  • 눈부신병아리203
    눈부신병아리20323.08.07

    안녕하세요. 눈부신병아리203입니다.

    2012년에 정부가 의약품 접근성 확대를 위해 편의점 등에서 안전상비의약품을 판매할 수 있도록 제도화를 했습니다.

    정확한 판매월까지는 기억이 안나네요

  • 안녕하세요. 기운찬뱀126입니다.

    편의점에서 약판매 시점은 2012년11월15일 정도로 보여집니다 그때부터 24시간 편의점에서 안전상비로 지정된 의약품은 판매가 시작되었습니다

    이상입니다