청소생활
리플올인
리플올인22.12.06

화장일 벽 타일 줄눈? 이거 깨끗히 할수 있나요?

완전 곰팡이에 쩔어서 새까만데 이거 지울수 있을까요?? 아니면 사람불러서 돈주고 해야할까요? 화장실 청소 할려고 하니깐 엄두가 안나네요 그렇다고 제가 실리콘이나 각종 재료로 하기도 그렇고... 답변주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물에희석한 락스를 곰팡이 있는곳에 뿌리고 1시간정도 방치후 솔로 문질러주세요

    그리고 물청소해주시면 깔끔하게 돼요

    환기는 꼭시켜주세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    화장실벽면 타일줄눈의 곰팡이를 제거하려면 젤타입 곰팡이제거제를 사용하면 됩니다. 곰팡이가 있는곳에 곰팡이제거제를 바르고 십분정도 대기했다가 화장실솔로 닦아내면 곰팡이가 제거될거에요.

    생활잡화점에 가서 젤타입 곰팡이제거제를 구매해서 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    화장실 줄눈 곰팡이는 치약을 이용해 솔로 한 번 밀어보세요. 그래도 밀리지 않는다면 줄눈 보수제로 덪칠해 주셔도 깔끔해지실 수 있습니다.