주식·가상화폐경제
피레주
피레주23.02.08

키움증권 사용 중인데 증거금 100%종목

키움증권을 사용중인데 원래 증거금 100%인 종목이 아니였는데 어느날 보니까 증거금 100%종목으로 변해있더라고요 왜 이런건지 이유와 증거금100%종목에서 해지 될려면 조건이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해당 증거금 100% 종목 등은

    증권사마다 모두 다르기 때문에

    이용하시는 증권사에 문의해보시는 것이 정확합니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    아마도 해당 종목의 신용비중이 너무 높아서 증권자 쪽에서 신용매수를 더이상 하지 못하도록 일시적으로 변경했을 가능성이 높습니다.

    신용 비율이 급격히 증가한 경우에는 급등한 경우도 많기 때문에 리스크 관리 차원에서 그랫을 수 도 있습니다.

    정확한 것은 증권사 쪽에 연락하셔서 확인해보시길 바랍니다.