상냥한애벌래123
상냥한애벌래12324.03.23

올해는 벚꽃이 언제쯤 필까요?

3월도 이제 거의 다 끝이 나가는데 오늘 벚꽃나무를 보니 아직 전혀 필 기미가 보이지 않는데 어딘가에선 벚꽃 축제를 한다더라구요. 오늘은 날씨가 완전 따뜻하던데 다음주나 다다음주면 만개할까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    올해 벚꽃은 아마 25일 주에 슬슬 피기 시작해서 주말에 만개를 할것으로 예상이 되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    남쪽은 지금 개화하기 시작해서 다음주말경 만개할 듯하고 수도권은 다음주 개화를 할 것 같네요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    현재로서는 약 3월 24일을 기준으로 서귀포에서 시작해서

    남부 지방은 다음 주 정도에, 중부 지방은 4월 첫 번째 주 정도에

    경기 북부와 강원도, 산간 지방은 4월 두 번째 주 정도로 예상하고 있습니다.