기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

기미에 효과를 볼수 있는 방법이 있을까요?

나이가 들수록 기미가 예전과 다르게 진해지려고 하네요.

자외선이 무섭긴 한것 같네요. 피부과에서 하는것 말고 집에서 할수있는 방법이 있을까요?

효과를 보신분이 답변주시면 좋겠습니다.

  • 활달한거북이38
    활달한거북이3823.06.13

    안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    기미는 내부 치료와 외부 치료의 동시 치료가 중요합니다.

    과도한 자외선 차단제나 미백 화장품의 사용을 줄이고 신선한 과일과 야채를 통한 비타민을 충분히 공급해주는것이 좋고 야외 활동 후 갑작스런 찬물 세안은 피부의 어혈을 유발할 수 있으니 주의해야 합니다.

    또한 각 장부의 허실을 파악하여 간, 비위 신장의 기능에 적절한 한약 치료를 하게 되면 근본적인 치료를 도와줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    기미에는 비타민C를 피부에 침투시키는 '비타민C 이온토 관리'와 피부를 재생시키는 앰플 투여 등만으로도 효과를 볼 수 있습니다.