심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.23

옥수수 수염에는 어떤 효능이 있나요?

옥수수 내부에 있는 옥수수의 수염을 이용하여 차를 끓여먹기도 하잖아요. 옥수수의 수염으로 차를 끓여서 음용하면 어떤 효능이 있는가요?

  • 안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    옥수수수염차는 이뇨작용에 탁월한 효능이 있다고 알려져 있어 체내 쌓여있는 독소 및 노폐물 배출에 탁월한 효능이 있다고 합니다. 또한 뛰어난 이뇨작용으로 인해 신장기능이 강화되어 몸이 붓는 증상이나 부종을 완화하는데도 효과적이라고 합니다.