기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.28

옥수수 수염차는 어떤 효능이 있나요?

옥수수를 따게 되면, 옥수수수염을 버리지 않고 차로 끓여 마시잖아요. 시중에 옥수수수염차 판매도 하고요. 어떤 효능이 있나요?

  • 안녕하세요.

    옥수수 수염에는 다양한 영양소가 함유되어 있어, 건강에 다양한 이점을 제공하며, 옥수수 수염차의 대표적인 효능은 다음과 같습니다.

    - 옥수수 수염차는 이뇨 작용을 촉진하여 체내의 노폐물과 독소를 배출하는데 도움이 됩니다.

    - 옥수수 수염차는 혈압을 낮추는데 도움이 됩니다.

    - 옥수수 수염차는 혈당을 조절하는데 도움이 됩니다.

    - 옥수수 수염차는 식이섬유가 풍부하여 변비를 개선하는데 도움이 됩니다.

    - 옥수수 수염차는 항산화 성분이 풍부하여 면역력을 증진하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 옥수수수염차 같은 경우는 이뇨작용을 많이 하기 때문에 몸 속에 있는 노폐물을 많이 배출 시켜 줍니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    옥수수 수염차에는 이뇨작용. 요로건강. 소화 촉진 .항산화제 역할.혈당 조절.항염작용에 도움이 됩니다 .