청소생활
공손한콘도르240
공손한콘도르24023.05.08

전원을 끄지않은 상태의 냉동실 청소 방법이 궁금합니다.

냉장고 특성상 냉동실만 끌 수 없어서 전체가 다 꺼지는데 안끈상태로 냉동실을 물티슈로 닦으면 더 더러워지듯이 얼음이 생기더라구요

어떻게하면 깨끗히 청소할 수 있을지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 반듯한기러기156입니다.

    물티슈는 얼어서 붙어 찢어지거나 털이 뽑혀 더 지저분 해 보일 수 있을 것 같습니다.

    물 적신 행주로 물기를 최대한 짜주고 닦고 바로 마른 행주로 닦아주세요! 얼음이 생긴지 꽤 됐다면 바로 떼어 내 청소하기엔 힘들터라 조금씩 닦아주며 얼음 크기를 작게 만든다 생각하며 며칠 닦아주세요.