세탁수선생활
공정한홍학49
공정한홍학4923.08.05

세탁하기 전 세탁물을 세탁기에 오래 넣어놔도 괜찮나요?

세탁기를 매일 돌리는건 아니고 며칠 정도 세탁물이 모이면 돌리는데 그러다보니 세탁기를 돌리기 전까지 세탁물이 세탁기 안에 쌓이는 경우가 있습니다.

이렇게 되어도 세탁기 돌리고 나면 별 문제는 없는건가요?

아니면 따로 세탁기 밖에 모아뒀다가 돌리는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    세탁물중에 물에 젖거나 수분기가 있는 옷들은

    곰팡이가 피거나 냄새가 심해질 수 있으니

    세탁기 밖 빨래바구니에 넣어두는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    세탁물을 세탁기에 넣어놓으면

    젖은수건 속옷등의 냄새가 배어있으면

    빨아도 냄새날수있어요

    빨래통에모아서하세요

    수건같은것은

    살짝말리면좋아요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 세탁기 안에 세탁물을 넣어도 문제는 없을 듯합니다. 다만 세탁물을 세탁기에 넣기 전에 마른 옷은 그냥 집어 넣고 젖은 옷은 세탁기 주위에 두어 마르면 세탁기 안에 집어 넣는 것이 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 노란검은꼬리283입니다.

    세탁기에 남은 수분이 있으면 안 좋을것 같아요

    세탁기 안은 공기가 안통해서요

    세탁시에 넣어서 하시는걸 추천드려요