기타 고민상담고민상담
비장한펭귄204
비장한펭귄20423.07.15

주방 전기차단기의 정격 변경해도 될까요?

주방에 인덕션 2~3구이랑 오븐이랑 전자렌인지를 돌리면 차단기가 자주 내려갑니다.

주방쪽이다 보니 냉장고 2개 상시연결되어 있고 세탁기 건조기도 연결(가끔 함께 동작)되어 있는데.. 차단기 보니 20A정격이더군요.

에어컨쪽은 30A 정격의 차단기던데.. 주방쪽 차단기를 30A로 변경해도 될까요?

  • 안녕하세요. 으캬캭입니다.

    네, 주방쪽 차단기를 30A로 변경해도 됩니다. 하지만, 차단기를 변경하기 전에 몇 가지 사항을 확인하세요.

    차단기가 30A 정격의 전선을 지원하는지 확인합니다.

    차단기가 30A 정격의 전기 장치를 지원하는지 확인합니다.

    차단기가 30A 정격의 배선 박스를 지원하는지 확인합니다.