도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.13

꿀이 설탕처럼 하얀게 내려서 잇는 것이무엇일까요

안녕하세요 꿀을 사서먹다보면 병바닦에 설탕처럼하얀게 내려앚아잇는데 이게 꿀인지 설탕에꿀이섞여서 설탕이 내려앉은것인지 꿀이 내려앉아서 그런것인지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    꿀을 오래 보관하면 자연적으로 당분이 아래로 침전 됩니다.

    물론 가짜꿀이서 설탕이 섞여 있다면 설탕도 당분으로서 침전되겠지요.

    하지만 진짜꿀도 당분이 가라 안기때문에 그것으로 진짜와 가짜를 구분할수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    꿀을 15도이하에서 보관하면 침전물이 생겨요.

    이것은 포도당이 응고되어 생기는데 꿀에서 나타나는 자연스런현상이니 안심하고 드셔도 됩니다.