헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.27

꿀에 왜 침전물이 생기는건가요?

오랜만에 먹으려고봤더니 꿀이 투명한 층과 설탕층 같은걸로 나뉘어있더군요.
꿀을 상온에 놔두면 밑에 하얀 설탕 같은 층이 생기나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    꿀을 오래 보관하다 보면 꿀 표면에 하얀 결정체가 생기는데요.

    자연적인 현상입니다.

    하얀 결정체는 꿀에 있던 수분이 증발하면서 생기는 것입니다.

    꿀의 품질 변화가 일어난 것이 아니기 때문에 50도 미만의 미지근한 물에 담가주시면 원상태로 돌아옵니다.