기타 의료상담의료상담
갸름한물범201
갸름한물범20124.01.16

원래 생리하기 전에는 몸무게가 잘 안빠지나요??

나이
성별
여성

다이어트 중인데 단식시간 지키고 밥도 그렇게 많이 안먹었는데 눈에 띄게 좀 덜 빠지더라구요

배도 슬슬 아프고 별거 아닌거에 계속 열받는게 곧 생리할거 같은데 원래 이런가요??

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.\

    생리 전에는 프로게스테론과 에스트로겐 수치가 변하면서 신체가 더 많은 수분을 보유하는 경향이 있습니다. 이로 인해 체중이 잠시 증가할 수 있으며, 이는 실제 체지방의 증가가 아니라 일시적인 수분 증가에 기인합니다.