반반한호돌이145
반반한호돌이14523.10.27

혹시 가임기엔 원래 살이 잘 안빠지나요?

다이어트를 하고 있는데요,,, 먹는거 줄이고 운동을 늘렸는데 몸무게 변화가 거의 없어요 넘무 억울해,,, 생리가 끝난 후 일주일이 다이어트 황금기다 이런말이 있잖아요? 그럼 혹시 가임기에는 좀 더디게 빠지는 경향도 있을까요...? ㅜ

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    네 가임기에는 본인의 의지와 상관없이 몸이 아이를 가지기 위해 필사적으로 노력하기 때문에...호르몬의 변화로 인해 일시적으로 체중이 증가하는 경향이 있습니다. 그리고 가임기에는 식욕이 증가해서 이 때 절제하지 못하면 진짜 살이 찌는거구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 가임기라 해서 특별히 살이 빠지지는 않는다고 합니다. 살뺄려면 꾸준한 운동과 식이요법이 답입니다