수줍은미어캣95
수줍은미어캣9519.12.12

에어프라이팬으로 고기를 구울때 나오는 연기도 몸에 해로운가요

집에서 에어프라이기로 맛나고 편하게 음식을 자주 해 먹는데 특히 삼겹살은 기름이 안튀고 쫙 빠져나와 맛나게 구워져서 자주 이용합니다.

열이 가해지고 중간에 연기가 빠져나오는데 그 연기도 몸에 해로운 음식 미세먼지 인가요?

  • 에어프라이기로 삼겹살을 익힐 경우 발생하는 연기 등은 구울때 발생하는 연기랑 동일하며

    연기를 흡입하면 해롭습니다

    실내에서 에어프라이기로 고기를 구우면 공기청정기 미세먼지 수치가 급격히 상승합니다

    미세먼지가 10정도 있다가 에어프라이기를 사용하면 100이상으로 상승합니다

    제가 경험한 사항입니다

    그래서 저는 베란다에 에어프라이기를 두고 사용을 하고 있어요

    냄새 및 유해물질이 나올수 있어서요