아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.20

숯불갈비는 집에서는 힘들까요?

제가 숯불갈비를 엄청나게 좋아하는데요 그런데 요즘 외식을 하려면 너무 부담스러워서 집에서 만들어 먹고 싶은데 숯불로 피우는 갈비는 집에서 힘들까요?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    숯불을 피우는거 자체가 집에서는 힘이 듭니다 벽지가 그을리거나 냄새가 베여서 쉽게 없어지지 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    일반 평범한 아파트나 주택에서는 숯불을 피우면 화재의 우려 때문에 절대 하시면 안 됩니다.

    만약 옥상에 있는 경우라면 몰라도 일반 주택에서는 숯불갈비를 할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    집에 테라스나 옥상같이 밖에서 해먹을 수 있는 공간이 있으면 해볼만 한데요.

    실내공간에서 숯불갈비 해먹기는 현실적으로 어렵습니다.

    만약 실내에서 숯에 불을 붙이면 냄새도 냄새지만 재가 여기저기 날릴거고, 다 해먹은 다음 숯처리도 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 인자한안경곰76입니다.

    평범한 아파트나 원룸같이 다세대주택에서 숯을 쓰는 요리는 상당히 민폐로 힘든 정도가 아니라 하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    집 안에 마당이 있거나 옥상이 있는 그런 집이 아니시라면

    일반적인 아파트나 빌라에서 숯불은 어렵다고 봐야 합니다.