신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.10.30

저녁 늦께 귤을 먹고 잠들었는데?

밤늦께 귤을 먹고 잠을 청하였는데, 새벽에 생목이 넘어와 잠을 깨어서 잘 수가없이 속이 부데끼네요, 조생귤의 어떤 성분 때문인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    귤에는 당분과 칼륨이 풍부하게 함유되어 있으며, 당분은 체내에서 소화되면 포도당으로 분해되어 혈당을 급격히 상승시킬 수 있고, 칼륨은 체내의 수분량을 조절하는 역할을 하는 성분으로, 과다 섭취하면 수분 배출이 원활하지 못할 수가 있습니다.