영양제약·영양제
환상깨진악마
환상깨진악마22.12.21

제가 먹고있는 영양제 조합좀 봐주세요.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
고협압 전단계

추가복용

아르기닌.밀크씨슬 있어요

저는 아침에 마그네슘.양태반.류신.유산균 을 먹고

그 나머지 는 3시간 간격으 로 조합해서 복용중 입니다. 어떻게 조합을 해서 복용하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 몸에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 권장량 드시는 것이 좋습니다.

    드시는 영양제의 개수가 많아보이며, 몸에 필수적인 것만 드시는 것이 좋습니다. 현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    류신/태반/유산균/콜라겐만 따로 공복에 복용하고 나머지 영양제는 식사 후에 한번에 드셔도 됩니다.