리노양
리노양24.01.28

지금은 몇살부터를 노인으로 봐야 할까요?

평균 수명이 많이 늘어나기도 했고 외형적으로도 예전의 같은 나이대 사람과 비교해도 젊게 보이는 요즘 몇살부터를 노인으로 봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    노인의 나이는 국가별로 다르게 정해져 있으며 대한민국에서는 노인의 나이를 65세 이상으로 정하고 있습니다. 그러나 최근 UN이 발표한 새로운 연령구분의 나이 기준을 보면 80세부터를 노인으로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    현재 대한민국은 노인의 기준을 근로소득이 가능한 나이로 보고 만65세이상을 노인으로 보고 있습니다.