기타 고민상담고민상담
현명한종다리200
현명한종다리20023.10.05

머리가 많이 빠지고,가늘어지는데요?

머리카락이 많이 빠지고,가늘어지는데 빗으로 두피를 두드리는 자극을 주면 증상이 개서되는 효과가 있나요?

하루에 얼마나 자주해주고.시간은 몇분정도씩 자극을 줘야 되는지요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    머리 마사지가 탈모에 유의미한 효능이 있다고 알고 있어요. 하루에 5분씩 꾸준히 해보세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 두피에 자극을 주면 혈액순환에 도움이 됩니다 그래서 머리 빠지는데 조금은 도움은 됩니다 미녹시딜이 그런 효과를 노리는 겁니다

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    두피 마사지를 하는 것은 두피 건강에 도움이 되므로 머리카락이 빠지는 증상 등에 개선하는 효과가 있습니다.

    하루 혹은 주 1번 30~ 1시간 정도 해주시면 효과가 있을 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    별로 효과

    없습니다

    거의 다

    유전이죠

    맥주샴푸가 탈모개선에

    머릿결에 좋아요....