약 복용약·영양제
어쩌다가
어쩌다가21.02.22

종합비타민 복용후 속이 자꾸 울렁거려요

비타허브같은 종합비타민을 식사후 한시간 뒤 혹은 더늦은 시간에 복용하면 속이 울렁거려요. 다른 비타민들도 마찬가지이구요.체한것처럼 자꾸 메슥거리고 속이 울렁거려요. 안맞는 걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타허브같은 종합비타민을 식사후 한시간 뒤 혹은 더늦은 시간에 복용하면 속이 울렁거려요. 다른 비타민들도 마찬가지이구요.체한것처럼 자꾸 메슥거리고 속이 울렁거려요. 안맞는 걸까요?

    <-- 그런 경우는 식사후 즉시 드세요