푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.04.30

안경을 닦을 때 비누보다 중성세제가 좋다고 하던데..

안경을 오랫동안 착용해 왔는데.

안경을 세척할 때 비누가 아닌 중성세제로 안경을 닦아야 한다고 하더라구요.

비누와 중성세제는 어떤 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    비누는 알칼리성분이고 중성세제는 말 그대로 중성입니다.

    그래서 비누로 닦는 경우에는 안경에 있는 코팅이 벗겨지는 경우가 있습니다.

    그래서 손상되지 않게 중성세제로 닦아야합니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    차이보다는 비누가 잘닦이지 않으면 닦은효과가 없기때문에 그렇습니다. 중성세제또한 비누와 비슷한 역활을 하는 세제이며 그가루를 녹여 안경을 닦으시면 비누처럼 비눗기가 남거나 하지않습니다.