기타 고민상담고민상담
레드페퍼
레드페퍼23.03.07

자동차 악셀 밟으면 덜컹거려요

현대차 YF 소나타 입니다.

2013년식 가스차량 이구요.

운전 중 악셀을 밟으면 차가 덜컹덜컹 거립니다.

그래서 천천히 악셀을 밟으면서 운전 했어요.

차량 수리소에 가니 고장코드도 없다고 하고

추정되는 원인으로 수리시 돈이 많이 나온데요.

어떤 불량이고 수리를 꼭 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 운좋은자라110입니다.

    밟을때마다 율컥 울컥 거리지요? ..그건 원리를 알아야해요

    캠샤프트 바퀴가 돌아가는걸.. 브레이크 밟으볌

    앞으로 돌아가는 회전운동을..브레이크 패드가 닿으면서

    속도 를 맘춰주는데.. 맞닿는 브레이크 패드가 닳아서..울퉁불퉁하니까... 정지 밟을때.. 울컥 울컥 하는거래요..

    패드가 새거면 브드럽게 정지가 되거든요