큰레아34
큰레아3423.03.27

아이스크림은 언제 어느나라에서 시작 되었나요?

아이스크림을 너무나도 좋아 합니다. 다양한 맛과 부드럽고 시원한 느낌이 좋습니다. 아이스크림은 언제 어느나라에서 시작 되었나요?

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    18세기초, 프랑스의 “프랑소와 프로코프”가 휘핑크림을 동결시킨 ”그라스·아·라·샹디”를 제조, 세계 최초로 아이스크림이 탄생하였습니다.

  • 아이스크림의 기원은 고대 중국으로 거슬러 올라갈 수 있는데, 쌀과 우유의 혼합물이 눈 속에서 얼었다고 믿어집니다. 맛을 낸 얼음 디저트에 대한 최초의 문서는 기원전 5세기 페르시아에서 발견되었습니다. 알렉산더 대왕도 꿀과 과즙으로 맛을 낸 얼음을 즐겼다고 합니다. 13세기에 마르코 폴로가 중국을 여행하면서 샤베트와 유사한 냉동 디저트 레시피를 이탈리아로 가져와 결국 젤라또의 발전으로 이어졌습니다. 유럽에서 처음으로 아이스크림이 제공되었다고 기록된 사례는 16세기 Catherine de Medici가 프랑스 궁정에 아이스크림을 소개했을 때였습니다. 아이스크림은 18세기에 퀘이커 교도에 의해 미국에 전해졌고, 곧 대중적인 음식이 되었습니다.