휴먼보험금이 보험회사마다 누적이 많이 되어 있다고 들었습니다. 본인의 뮤먼보험을 알아볼수 있을까요?

현재 우리나라에 각기 보험사마다 보험가입자들이 모르고 찾아가지 않은 휴먼보험금이 많이 누적이 되어 있는 것으로 알고 있는데 휴먼보험금을 알아볼려면 어떤 절차와 어디에 문의를 해야 알아 볼수가 있습니까?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정직한보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

생명 손해보험회사 29개 회사 취급하고있는

프라임에셋 권민수 팀장입니다!

휴면보험금에 대해서 질문을 주셨는데 내보험 찾아줌이라고

검색하셔서 인증 절차 거치시면 자신의 보험 가입내역이나

휴면보험금을 조회하실수있습니다^^

대부분 휴면보험금이라함은 만기환급금이나

실효상태인 보험을 해지하시실 나오는 해지환급금을 말합니다.

감사합니다^^

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    휴면 보험금의 경우 여러 알아보는데 여러 경로가 있습니다.

    가장 편한 방법은 보험개발원 과납휴면보험금 찾기를 이용하시는 것 입니다.

    아래 주소로 가셔서 확인해 보시면 됩니다.

    https://aipis.kidi.or.kr:1443/