자동차생활
재밌는해파리36
재밌는해파리3623.09.26

중고차를 구입했습니다. 하체 여기저기 찌거덕 거리는데 성능보증보험으로 해결되나요?

2005년도 자동차로 15만키로정도 운행한 승용차입니다.

겉은 멀쩡해 보이는데 성능보증보험상에는

엔진쪽 미세누유만 체크되어있어요.

동네 정비소에서 리프트에 올려서 보더니

찌거덕 거리는곳을 여기저기 이유를 설명해 줬는데요.

몇가지는 급처방이 필요한 상황이네요.

뒷바퀴 브레이크 패드는 거의 없는정도네요.

  • 안녕하세요. 엄격한황로51입니다.

    하체부싱류 부품은 소모성이라 주행거리로봐서는 고장날때가된것같아요 해당부품 하나씩 교환하면서타야죠 이션누유는 중고보증되면은 빨리고치는게 촣을겁니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    이런.. 이미 구매하셨으니

    돈들여서 수리하셔야겠습니다.

    하체는 소모품이라서 보증보험이 안돼요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    중고차는 모든부품이 중고이기때문에 고장이 바로 날수도 있어요.중고차 계약시 부품 보증기간을 명시 안했다면 보상받기가 어려울수도 있어요.