너그러운두더지92
너그러운두더지9222.07.31

고속도로 lpg차량 연비 높이는 방법 질문

고속도로 lpg차량 연비 높이는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저도 LPG차량을 이용하고 있습니다.

    제 경험상으로는 정속주행 및 최소한의 차선변경이

    연비가 높았습니다.

    다른 차량에 방해가 되지 않도록 크루즈 모드도

    종종 사용합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한노루75입니다.

    LPG차량 10년째 운행중입니다.

    가장 효과적인 방법은 차량모드를 에코모드로 설정한뒤 평균 100키로 속력으로 유지하면 연비가 좋아질뿐아니라 교통에도 방해되지 않습니다.

    그리고 엔진청소하는 제거제를 꾸준히 하면 연비는 훨씬 좋아질꺼에요.

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.

    고속도로 주행시 LPG연비 높이는 방법은

    제차로 기준을 잡으면 90에서 100키로 정도로

    유지해서 가시면 가장 연비가 잘나오고 일정속도로

    꾸준히 가시면 연비질나오는것 같습니다