자동차생활
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.25

자동차 고속도로 주행 시 연비 문의

자동차를 일반 국도에서 달릴 때보다 고속도로에서 연비가 더 잘 나오나요?

연비를 높이기 위해서는 어떻게 하는 것이 좋은 것인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 일정속도로 운전을 하면 연비가 훨씬더 잘나옵니다 그래서 고속도로가 연비가 높구요 급출발 급브레이크 잡기만 안하셔도 연비가 좋아집니다

  • 안녕하세요. 조신한집게벌레134입니다.

    높은 RPM수치가 계속되면 연비가 낮아집니다

    하지만 고속도로에서는 국도에 비해 브레이크를 밟는 일이 적어 RPM을 올려 속도를 내는 일이 국도에 비해 적어 연비가 더 좋을 수는 있지만 운전습관에 따라 상이합니다