후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.12.12

프로야구감독중 선수출신이 아닌 감독이 있나요?

프로야구 감독을 하려면 야구전반에 대한 지식이 있어야해서 야구선수출신인 사람들이 많을것 같은데요. 역대 프로야구 감독들 중에서 선수출신이 아니었던 감독이 있었나요?

  • 우리나라 프로야구 감독들 중에 비선출은 없습니다.

    메이저리그로 가도 없습니다.

    간혹 코칭스태프 중에 전력분석 파트 정도에나 비선출 출신이 들어오지 기술적인 부분의 코치나 감독을 비선출로 하면 선수단을 장악할 수가 없죠.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    구단을 운영하는 자리면 모를까 감독은 없을 것입니다. 프로선수가 되지 못했을지라도 고교야구까지 하다가 대학교 진학 후에 여러 경로를 거치면서 코치가 되고 이후에 감독이 될 수도 있죠. 그렇지만 아무래도 잘 했던 사람이 더 잘 가르치겠지라는 생각이 있기에 프로선수 출신이 많은 것이죠.