베아트리스2024
베아트리스202424.01.29

집에서 건강을 위해 효과적인 간편한 운동 꿀팁 알려주세요.

홈트레이닝으로 건강유지를 하고 싶은데 간편하게 할 수 있는 방법이 궁금해서 질문남깁니다.

늘 운동이 늘 부족하니 건강도 나빠지는것 같아요.

집에서 건강을 위해 효과적인 간편한 운동 꿀팁 알려주세요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    팔 근력 강화를 원하신다면 팔굽혀펴기를

    엉덩이의 힙업 탄탄한 허벅지 종아리는 스쿼트

    전체적인 칼로리 소모 밸런스있는 코어운동은 플랭크

    동작을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    팔굽혀펴기나 윗몸일으키기 그리고 스쿼트만 하셔도 전신 운동이 되면서 안하실때보다 더 건겅에 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    아령을 하나 사셔서 근력운동만 해도 괜찮더라구요 힘도붙고 근육생기니까 자연적으로 다이어트도 되구요. 집에서는 뛰기가 힘드니 스태퍼하나 사서 운동하는것도 효과적입니다.