회생·파산법률
끈질긴나무늘보172
끈질긴나무늘보17223.12.16

개인회생에 대해 궁금한게 한게 있습니다

현재 무직 인데 개인회생 하려면 소득이 있어야 한다고 아는데 그럼 신청 하려면 최소 몇 개월의 소득증명이

필요한가여? 그리고 소득증명은 통장내역만 가지고도

되는 건가여?

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    개인회생을 위해서는 최소 1년간 소득신고서 및 사업자등록증을 제출해야 합니다. 소득을 증명하는 자료로 부가가치세 과세표준증명, 매출처/매입처별 세금계산서, 신용카드 매출전표 발행금액 등 집계표, 손익계산서, 재무상태표 등을 제출해야 합니다.