거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.10.13

요줌 문은 문턱이 없어요 왜 없어졌나요 ?

언제 부터인지는 몰라도 문에 문턱이 없어요 신축건물은 특히 문턱이 없어요 요줌 유행인가요 아님 법으로 규제가 되어 있나요 알려주세요

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    예전에는 문턱이 외부에서 들어오는 먼지를 막아주기도했고 거실과 방을 구분짖고 단열 효과도있었구요 문틀이 틀어지는겅 방지 해주기도했죠.

    요즘들어서는 문턱의 필요성이 없어지며 사라지는 추세죠. 휠체어타시는분 넘어지면 위험한 어르신 아이들이 문틀때문에 힘들기도하고 보기에도 답답하고 해서 또한 청소기로 거실에서 방으로 방에서 거실로 청소하기도 편하고 해서 점차 사라지는 추세이죠..단점보다 장점이 많아서죠