주식·가상화폐경제
화려한캥거루219
화려한캥거루21924.03.21

코인을 채굴한다는 게 무슨 말인가요?

안녕하세요

코인에 관심이 생겼는데요..

사람들이 비트코인을 채굴한다고 하잖아요~~

코인을 채굴한다는 게 무슨 말인가요????

어떻거ㅣ채굴하나요??

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    코인의 경우 채굴한다는 것은 비트코인을 얻는 과정에서 파생된 단어에요. 비트코인의 경우에는 복잡한 수학연식을 푸는 경우에 이에 대한 보상으로 코인을 지급하게 되면서 이를 채굴이라는 단어로 표현했었어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코인을 채굴한다는 것은 복잡한 연산작업 등을 통하여

    계산을 하게 되고 이에 따른 보상을 받는 것을 말하니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    비트코인의 경우 복잡한 산식을 통해서 얻을 수 있습니다. 고성능 그래픽 카드를 갖춘 PC로 채굴이 가능한데 근래에는 가정용 PC로는 전기세가 감당되지 않을 정돌 채굴 난이도가 올라갔습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 코인 채굴에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    코인 채굴이란 코인을 실제로 광산에서 채굴하는 것은 아니고

    암호화폐의 거래 내역 등을 기록한 블록을 생성하고

    그 대가로 암호화폐 자체를 얻는 행위를 의미합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    코인을 채굴한다는 것은 블록체인 기술을 사용하여 암호화폐를 생성하는 과정을 말합니다. 채굴은 암호화폐 거래를 확인하고 기록하는 작업을 수행하는 과정으로, 이를 통해 새로운 암호화폐가 발행되고 거래가 인증됩니다.

    채굴은 수학적인 문제를 해결하고 블록체인 네트워크에 기여하는 컴퓨터의 처리 능력을 이용하여 수행됩니다. 채굴자는 이러한 작업을 수행하고 블록체인 네트워크에 기여함으로써 보상으로 암호화폐를 받게 됩니다.