청소생활
뜨거운치킨288
뜨거운치킨28823.10.10

강화마루는 물청소를 하면 안되나요?

강화마루에 때가 잔뜩낀거 같아서 물청소를 하고싶은데요,

잘못하면 마루가 부풀어 올라서 교체해야 할 위험성이 있다고 하더라고요.

강화마루 청소법을 알려주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    걸레를 깨끗이 빨아 꼭 짠후 꼼꼼히 닦으시면 됩니다.

    그정도는 부풀어 오르지 않으니 걱정 하지 마시구요.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    강화마루에 물 많이 닿으면 들뜰수 있으니까 극세사 걸레에 물기 많이 없게 해서 닦으시는게좋아요

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    약간의 스팀청소도 가능하며 일반 문걸레는 매일하셔도 괜찮더라고요 그러나 물이 흥건한 상태로 두면 바로 색상이 바뀌며 복원이 어렵습니다..