붉은멧토끼284
붉은멧토끼28421.03.14

타이어 공기압을 얼마에 맞춰여하나요??

타이어 공기압을 얼마에 맞춰야하죠.

신차구매후 타다보니 공기압 체크하라고 나오는데요.

제가가는 주유소에 공기압넣는게 있도라고요.

얼마를 넣어야 하는지 몰라서여.

아시는분 도알려주세여.

  • 안녕하세요.

    타이어 공기압은 타이어 별로 상의합니다.

    자동차 제조사 메뉴얼을 참고하시면 제일 정확한 수치를 확인 하실수있습니다.

    확인이 어려우시다면 한계수치의 약80% (평균 34~36psi정도) 정도로 생각하시면 될것같습니다. 너무 공기압이 높으면 승차감이 다를 수 있으니 참고하세요.

  • 보통 적정 공기압은 타이어나 운전석쪽 문을 열면 표시되어 있습니다.

    한국타이어에서는 관리의 어려움 때문에 적정 공기압에서 10~15% 더 충전하라고 권장하고 있습니다.

    이는 자연적으로 감소되는 공기압과 공기압 저하로 발생되는 문제로 인해서

    계절에 상관없이 권장하는 부분입니다.

    공기압 점검시기는 매달 확인하는 것이 가장 좋은 방법이지만 매달 확인하기엔 바쁘고 귀찮죠...

    그러나 최소 연 4회, 계절이 바뀔 때마다 한번씩 점검해야합니다.

    또 필수적으로 고속도로 주행전이나 장기 주행전에는 확인하셔야합니다^^