반려동물 건강반려동물
재빠른고슴도치223
재빠른고슴도치22323.09.15

식탐많은 강아지 어떻게 관리하면 좋을까요?

나이
1년4개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
믹스견

유기소에 있던 강아지여서 그런지 음식 냄새가 나거나

부스럭 거리는 소리만 나도 침을 흘리면서 자기도 달라고

난리입니다

어떻게 대처하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    이 경우는 어쩔 수 없습니다. 또한 매우 정상적인 반응이며 강아지가 건강하다는 것을 나타내는 것이니 너무 습성을 바꾸려고 하지 않아도 됩니다.

    강아지가 식탐이 너무 강해서 밥그릇을 엎어버리거나 광적으로 집착하는 경우는 행동적인 교정이 필요할 수 있지만 이정도는 애교수준일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    개무시하고 안주면 통계적으로 아무리 그런 행동을 해도 안준다는것을 인지하여 점차 보채는 행동을 하지 않게 됩니다.

    단 한번이라도 못이겨서 주면 다시 리셋 되니 굳은 각오로 절대 주지 마시기 바랍니다.