두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.03.09

전동 킥보드 충전하다가 폭발이 일어나는 원인은 무엇인가요

뉴스에서 간간히 사건 사고에 나오던데 전동 킥보드를 충전하다가 폭발이 하는 경우가 있다고 하던데 어떤 이유로 전동 킥보드가 충전할 때 폭발을 하나요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    배터리 과충전이 원인이 될 수 있다고 합니다. 따라서 배터리 과충전은 피해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 충전기과열로인해서 푹발합니다. 잘은없으나 위험성은 있으나 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    전동 킥보드가 충전 중에 폭발하는 원인은 오랜시간 충전해서 과열이나 충전기의 오작동 등이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    배터리에 충격등으로 내부에 손상이 갔다던지, 정해진 규격이 아닌 충전기를 사용하면 폭발할 가능성이 있죠