세심한테리어2
세심한테리어223.11.16

커피에도 보면 디카페인이 잇던데 이건 어떻게 만들어지는건가요?

요즘 아메리카노에도 종류가 잇던데 대표적으로는 콜드브루하고 디카페인입니다 .그중에서도 디카페인은 어떻게 만들어지는지 궁금합니다. 카페인이 없는 원두로 만드는건가요? 아니면 만드는과정에서 없애는건가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    모든원두는 카페인이 있어요 거기서 원두를 활성탄소가함유된물에 씻어내면서 카페인제거하니 참고바랍니다.