산부인과의료상담
기민한원숭이97
기민한원숭이9722.06.25

손가락에 묻은 정액 임신 가능성

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 사정한 후 물티슈로 닦고 손 소독도 한 뒤,

그 사이에 음경과 다시 접촉하긴 했으나 많이 묻진 않았고

그 후 여자친구 질에 손가락을 다시 넣었는데

임신 가능성이 있을까요?

여자친구 생리 시작일은 6월 9일입니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    임신 가능성이 0은 아니지면 그 정도의 소량의 정액이 일부 질 내부로 들어간다고 해서 임신이 될 확률은 극히 희박합니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 해당 상황만으로 임신 가능성을 판단하기 어렵습니다. 일반적으로 질외사정은 임신률이 25%에 달하므로 염려가 된다면 임테기 확인 후 필요시 산부인과에서 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    0%가 아니니 당연히 가능성있습니다.

    올바른 피임법을 교육받으시는게 좋아보입니다..

    2주 후에 임신테스트기를 사용해서 확인해보기 바랍니다..

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    0%라고 장담을 드리기는 어렵겠지만 말씀하신 상황만으로 임신이 될 가능성은 정말 거의 없다고 생각하셔도 될 것 같습니다. 정보가 도움이 되셨기를 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    가능성은 낮습니다. 손가락에 묻은 정액이 질 입구쪽에 묻은 것이라면 임신 가능성은 낮습니다. 다만 생리 시작일이 6월 9일이라면 가임기이기때문에 다른 시기에 비해서는 임신 가능성이 있으므로 걱정이 되신다면 임신 테스트를 해보시기 바랍니다.

  • 엄밀히 따지자면 임신이 절대 되지 않을 것이라는 확신을 할 수 없는 상황입니다. 하지만 정황 상 보았을 때에 임신이 된다면 매우 희박한 가능성을 뚫고 기적적으로 되는 것이라고 볼 수 있습니다. 즉, 임신 가능성이 극히 희박하므로 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    보통 정액에 포함되어 있는 정자는 공기 중에 노출되면 수분 안에 운동성을 상실하게 될 확률이 높습니다. 따라서 해당 상황에서는 임신의 가능성이 떨어지나 정확하게는 2주뒤 임신테스트기를 통해 확인하는 것이 되겠습니다.

    감사합니다.