자동차생활
차분한침팬지35...평범한유저
차분한침팬지35...평범한유저23.02.28

블랙박스 부팅 안되는 문제는 어디에서 조치하나요?

블랙박스 제조사 A/S를 받아야하나요?

아니면

공업사 가서 조치 받을 수 있나요?

이게 갑자기 헷갈리네요..........

  • 안녕하세요. 느긋한베짱이277입니다.

    블랙박스를 탈, 부착하는 업체에 가면 수리를 해줍니다. 블랙박스 제조사는 아무래도 시간이 오래걸리구요. 근처 공업사나 블랙박스 취급 업체에 가시면 수리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보통은 제조사에서 수리를 하지만 시간이 많이 걸리니 가까운 공업사에 찾아가서 수리를 합니다.

  • 안녕하세요. Murt입니다.

    새로 구매해서 장착하신거라면 a/s로 교체하시는게

    좋구요.

    블박자체가 문제가 아니라 기존에 사용이 되다가 안되는거라면 단자 부분이나 전력에 문제가 있는거라서

    문제없이 사용이 잘되다가 갑자기 그런거라면 공업사 가셔서

    확인한다음 제품 a/s 교체&수리 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. jsix....20230125입니다.

    둘 다 가능하지 않을까 싶네요

    제조사는 당연히 가능하고

    공업사도 일부 가능할거에요