의료 보험보험
기민한베짱이173
기민한베짱이17323.06.17

현재 치아가 안 좋은 상황인데 치아 보험 가입할 수 있을까요?

안녕하세요.

현재 치아가 안 좋은 상황이라 크라운 치료를 해야할 것 같은데, 빠른 시일 내에 치아보험 가입한 후에 보험금을 탈 수 있을까요??

그리고 저렴한 비갱신형 치아보험 추천 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    아무리 빠른시일내에 가입해도 90일동안은 면책입니다. 또한 90일 이후 일정기간동안에는 감액보상됩니다.

    비갱신형 치아보험은 없고, 크라운 정도는 현찰박치기 하시는 것도 괜찮습니다.

    치아보험은 임플란트를 제외하면 가성비가 안나올 수 있어요.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    치과에 다녀 오신 내역이 없으시다면 가입가능하십니다.

    그리고 치아보험은 비갱신보다는 갱신으로 저렴하게 가입하시는게 더 유리하십니다.

    치아보험은 가입후 면책기간과 감액기간이 있으므로 빠른 가입이 필요합니다.

    개인마다 치아의 상태가 다르므로 가입시 보장내용 구성도 중요합니다.

    필요한 보장 구성으로 저렴한 보험료로 구성이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    크라운은 보존치료로서 1년이 지나야 100%보장 합니다.

    치아보험은 갱신상품으로만 되어 있고

    1년 보험료 크라운치료 비용 비교해보면

    수지타산 맞지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다

    치과가서 치료받은적 없으시면 가입가능합니다

    크라운과 인플란트는 1년내50프로 감액지급됩니다

    치아보험은 비갱신보험이 없고 10년ㆍ15년ㆍ20년 재가입형이 있습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입후 90 일간은 면책기간. 보장을 못받습니다. 또한 크라운과 임플란트는 1년이내에는 50%만 지급합니다.

    이미 치아가 안좋고 병원에서 진단받은 이력이 있다면 가입이 안될수 있습니딘.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    최근에 진료기록이 없다면 가입하고 좀 있다가 치료받고 청구하기 바랍니다

    치아보험은 예전부터 에이스와 라이나가 유명하고 판매가많이 됩니다

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    치아보험에서 고지의무는 아래 와 같이 3가지 입니다.

    5년 이내에 충치치료 진단, 치료 투약 여부

    5년이내 치주질환(수술.농양) 진단, 치주수술 여부

    틀니착용 여부입니다.

    본인판단시에 이가안좋은경우는 치료가능하며 보통 면책기간 90일 있습니다.

    그리고 치아보험의 경우 대부분 갱신형 보험이며 비갱신형은 보험료가 비싼편입니다.

    메리츠 라이나 알아보시면 좋을것 같습니다