윰난나
윰난나24.01.04

허벅지 안쪽 살을 빼기 어려운 이유'?

하체 운동을 열심히 해도 바깥 라인은 잡혀가는데

안쪽 라인은 잡기가 힘들더라구요.

근육도 잘 안생기는 거 같은데

안쪽살이 유독 빼기 힘든 이유가 있을까요

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    하체 안쪽살은 내전근으로 이뤄져있습니다.

    내전근은 허벅지 안쪽을 벌릴때 사용되는 근육인데, 크기가 작고 힘도 약합니다.

    그래서, 운동을 해도 내전근은 발달이 안되서 지방이 빠지지가 않습니다.

    하체 안쪽 살은 심장과 멀리 떨어져 있어서 혈액 순환이 잘 되지 않습니다.

    혈액 순환이 되지 않으면 지방은 빠지지 않습니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한병아리120입니다.

    허벅지는 지방이 자리 잡기에 매우 좋은 위치라고 합니다. 심장과 멀리 있는 곳이라 혈액순환과 신진대사가 잘 이루어지지 않기 때문이에요. 그래서 지방조직과 체액, 콜라겐 섬유 등이 결합하며 뭉치는 셀룰라이트가 많이 생기게 되죠!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    허벅지 안쪽 살을 빼기 어려운 것은 여러 이유로 설명될 수 있습니다. 각인의 체형과 유전적인 요소, 운동 및 식습관, 그리고 인체의 지방 분포 패턴 등이 이에 영향을 미칩니다.

    허벅지 안쪽 살을 빼기 위해서는 전체적인 체지방 감소를 목표로 하는 규칙적인 유산소 운동과 근력 운동이 필요합니다.