기타 고민상담고민상담
아하아항
아하아항23.09.11

허벅지 살 빼는데에 효과적인 운동은 무엇인가요 ??

다이어트를 하는 중인데 다른 곳은 그나마 쉽게 살이 빠지는거 같더라구요.

허벅지가 다른 부위들과 비교했을때 살이 잘 안빠지는데 허벅지 살 빼기에 가장 효과적인 운동은 무엇인가요 ??

  • 안녕하세요. 나연이입니다.

    허벅지 살을 빼는데 도움이 될 수 있는 몇 가지 운동을 알려드릴게요.

    1. 스쿼트: 스쿼트는 허벅지 근육을 강화하고 살을 빼는데 효과적인 운동 중 하나입니다. 정확한 자세를 유지하며 반복하세요.

    2. 런지: 런지는 허벅지 근육을 강화하고 모양을 잡는 데 도움이 됩니다. 각 다리에 대해 균형을 맞추며 반복하세요.

    3. 레그 프레스: 레그 프레스 머신을 사용하여 허벅지 근육을 키우고 살을 빼는 데 도움이 됩니다.

    4. 사이드 레그 레이즈: 허벅지의 내외측 근육을 강화하는 데 도움이 되는 운동입니다.

    5. 자전거 타기: 자전거 타기는 하체 근육을 강화하고 유산소 운동을 할 수 있는 좋은 방법입니다.

    이 운동들을 꾸준히 실천하고, 균형 잡힌 식사와 유산소 운동과 함께 조절된 다이어트도 중요합니다. 하지만 어떤 운동이든 시작하기 전에 전문가와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    하체운동의 기본이라고 할 수 있는 운동인 스쿼트가 있습니다. 또한 집에서도 간단히 할 수 있는 버핏테스트도 하체운동에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    허벅지 살을 빼는 효과적인 운동으로는 스쿼트(Squat)가 있습니다.

    1. 스쿼트는 다리 근육을 강화하고, 허벅지와 엉덩이를 탄력있게 만들어줍니다. 또한 대사를 증가시켜 체지방을 태우는데에도 효과적입니다.

    2. 스쿼트를 시작하기 전에 어깨 너비로 서서, 양 발을 어깨 너비로 벌리고 발 끝이 약간 밖을 향하도록 합니다.

    3. 가슴은 앞으로 향하고 등은 곧게 편 상태에서 엉덩이를 뒤로 뺀 뒤, 아래로 깊숙이 앉습니다.

    4. 허벅지 평행이 될 때까지 앉은 뒤, 엉덩이를 이용해 원위치로 돌아옵니다.

    5. 이 운동을 10~15회씩 3세트 반복합니다.