기타 고민상담고민상담
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.26

아이랑 겨울에 놀이공원 가면 너무 힘들까요

아이가 요즘에 놀이공원에 가고 싶다고 계속 얘기를 하는데 날씨가 추워서 너무 고민이 되요 혹시나 가서 감기 걸릴까봐 오늘 겨울에 가면 너무 고생일까요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 춥기 때문에 방한용품을 잘 챙겨서 가셔야 하구요 중간중간 쉬는 타임으로 안에서 따뜻한 것을 먹는다든지 컨디션 조절을 하셔야 할것 같네요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    날씨가 너무 춥다보니 조금은 걱정이됩니다.

    아이가 가고싶다고 하는데 옷을 따뜻하게 입히고 다녀오시면 큰문제는 없을듯합니다.

  • 안녕하세요. 신나고 활달한박각시227입니다.

    뭐 겨울에 눈썰매장도 가는데요~

    추운거는 당연히 각오하시고 가셔야할거고 옷을 완전 무장시켜서 즐겁게 다녀오세요ㅎ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 추위는 감안하셔야 하며 완전 무장하시면 될 듯합니다.

    핫 팩도 많이 준비하시고 뜨거운 물도 준비하시구요.

    그리고 꼭 가기 전에 약속하고 가세요.

    판단했을 때 너무 춥거나 너의 컨디션이 안 좋아 보이면 집에 오기로요.

    그러면 될 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    아무래도 겨울에는 행동하기도

    불편하고 몸이 얼어 부딪히는

    사고도 날수가 있습니다.

    가능하면 실내에서

    할수있는 놀이를 하는것이

    좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    아이랑 겨울에 공원가면 좋기에 하겠지만 부모 입장에서는 감기 걸릴까봐 걱정이 앞서죠. 아이가 피로하지 않게 해주고 위생에 청결히 신경쓴다면 크게 문제 될 것이 없다고 봅니다.