즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.16

복어를 손질하는 사람들은 자격증이 있는 사람들인가요?

복어는 독성이 있는 물고기라서 아무나 손질하면 안 될 것 같은데

복어를 손질하는 사람들은 전부 자격증 같은 것들이 있는 사람들인가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    복어 유통과 손질은 자격증이 있는 사람만 가능합니다.

    자격증이 없는 사람이 복어 유통을 하고 손질을 하면 불법입니다.

  • 안녕하세요. 날으는비룡967입니다.

    복어는 유통과 조리 자체를 자격증 소지자만 할 수 있습니다.

    그래서 면허증이라 불러도 되지만 법률상 자격증으로 복어조리기능사로 분류되어 있습니다.