서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.02.26

고스톱은 어느 나라 놀이인가요?

화투라고도 하잖아요 또 다른 말로 고스톱이 라고도 말을 하죠 이런 고스톱 놀이는 어느 나라에서 만들었고 어느 나라에서 최초로 한 놀이인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    화투, 고스톱은 일본이 일제 강점기때 우리나라 민족 문화를 말살시키기 위한 정책 중에 하나라고 합니다.

  • 안녕하세요. 쟈니777입니다. 일본의 한민족 말살정책과 관련이 있다고 합니다. 도박을 민중에 퍼뜨려서 정치에 관심을 끊게하고 치고박고 헛된 꿈을 쫒으면서 하라는 거죠. 참고로 도박 절대 하면 안 됩니다. 한국 사람들은 도박판 절제가 특히 어렵죠. 판을 깔아주고 중독 치료해 준다하고 이게 도대체 뭐하는 짓거리들인지 참 우습죠 ㅋㅎ

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    고스톱 즉 화투는 일본의 놀이예요.1월부터 12월까지의 꽃과 식물의 그림을 화투 48장에 그려 넣은 꽃싸움 놀이예요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    16세기 후반, 일본이 포르투갈 선교사가 가져온 라틴식 플레잉 카드가 있었는데, 도박성 때문에 금지령이 떨어진 이후 규제를 피하기 위해 완전 다른 그림들을 그려서 사용한 것이 지금의 화투입니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.고스톱은 한국의 전통적인 카드놀이 중 하나 입니다 주로 세명 이서 플레이 하지만 두명 또는 네명 까지 가능하며 두명 이서 칠 때를 맞고 라 합니다