어린반달곰129
어린반달곰12921.03.12

뇌경색에 좋은 음식 뭐가 있을까요?

아버지가 뇌경색으로 병원에 입원해 계신데 음식을 좀 해가려고 하는데요 어떤게 괜찮은지 질문드립니다 ! 아버지가 드시기에 맛있고 뇌경색에 좋은 음식 있나요? 그리고 평소에도 꾸준히 드신다면 뇌경색에 도움이 많이되는 음식도 알고싶어요!

  • 우선 아버님의 쾌유를 빌며 답장드립니다.

    뇌경색에 좋은 음식

    1.등푸른 생선

    -고등어와 같은 등푸른 생선에는 오메가3가 함유 되어있는데 이는 혈액응고를 막아 이미 생성된 혈전을 녹여 뇌건강에 도움을 줍니다.

    2.당근

    -당근에는 베타카로틴이 함유되어있는데 이는 콜레스트롤이 유해물질로 변하여 뇌혈관을 막는 것을 방지하는 작용을 합니다. 또한 꾸준히 섭취시 뇌혈관 질환이 걸릴 확률이 현저히 낮아지는 연구결과가 있기에 적극 추천드립니다.

    3.토마토

    -토마토 또한 리코펜이 함류되어있으며, 이는 비타민E의 100배, 베타카로틴의 2배 이상의 항산화력을 가지고 있습니다. 또한 비타민 P가 풍부한 뇌경색 호전 및 예방에 큰 도움을 줍니다.

    이 밖에도 천마, 마늘, 양파, 견과류(땅콩, 호두 등)이 있습니다.

    이를 이용하여 음식을 해드리는 것을 추천드리며, 꾸준히 섭취하시기를 추천드립니다.