기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

가족과의 돈 문제로 갈등이 있는데 어떻게 해결해야 될까요

가족과의 돈 문제로 갈등이 있는데 어떻게 해결해야 될까요 정말 미치겠어요 돈을 빌려주고 달라고 하기도 그렇고 어떻게 말을 해야 될지 모르겠네요

  • BestofBest
    BestofBest23.03.21

    안녕하세요. BestofBest입니다. 가까운 사이일수록 돈문제가 생기면 사이가 멀어지기 마련입니다 서로 대화를 통해 잘해결해보세요

  • 안녕하세요. 억울한 거북이 281입니다.

    가족과의 돈관계.. 참 어려운 일이죠 혈육이다 보니 남에게 돈을 빌려주고 받는 상황과는 태도부터가 많이 다릅니다...

    그래서 저는 왠만하면 다른사람이던 가족이던 돈관계를 안하자는 생각이 강합니다. 일단 돈을 달라고는 이야기 해보시는게 좋지 않을까요??

    혼자서 스트레스 받는 것보다 이야기 한번 해보는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    답이없어요

    돈앞에서는 가족도없기에 항상 돈문제는

    함부로꺼내면 안되더라구요.

    사람의 본성이지요

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    가족이기 때문에 빌려주는것도 가능했던 만큼, 말하는것도 남들에 비해 더 쉽게 이야기 할 수있을겁니다. 물론 재정이 된다면 바로 갚아주겠지만.. 그게 아니더라도 기다려줄 수는 있으니 이야기는 무조건 해주셔야해요.